
MANADO, gosulut.com- Bupati Minahasa, Robby Dondokambey SSi MAP bersama Ketua TP-PKK Kabupaten Minahasa Ny Martina Dondokambey-Lengkong SE, serta Wakil Bupati Minahasa, Vanda Sarundajang SS Selasa (4/3/2025) menghadiri , Rapat Paripurna DPRD Provinsi Sulawesi Utara dalam rangka mendengarkan pidato perdana Gubernur Sulawesi Utara periode 2025-2030, Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus SE dan Wakil Gubernur Dr Victor Mailangkay SH MH.
Rapat yang berlangsung di Ruang Sidang DPRD Provinsi Sulawesi Utara, dipimpin Ketua DPRD Sulut Dr Andi Fransiskus Silangen SpB KBD. Dalam pidatonya, Gubernur Yulius Selvanus menegaskan komitmennya untuk mengayomi seluruh masyarakat Sulut tanpa terkecuali.
‘’Saya menerima amanah yang telah diberikan kepada masyarakat Sulut. Pemilihan sudah usai, hasil telah ditetapkan, kini saatnya kita bersatu kembali dalam satu keluarga sebagai masyarakat Sulawesi Utara,’’ ujar Yulius Selvanus didampingi Victor Mailangkay.
Lebih lanjut, Gubernur menegaskan bahwa pemerintahan yang dipimpinnya akan berpihak kepada masyarakat dengan visi Sulut yang maju, sejahtera, dan berkelanjutan.
Sementara Bupati Minahasa Robby Dondokambey menyampaikan akan mendukung program pembangunan di Sulawesi Utara serta menjalin sinergitas antara pemerintah provinsi dan kabupaten untuk kesejahteraan masyarakat.
Acara ini turut dihadiri oleh Forkopimda Sulut, Pimpinan dan Anggota DPRD Provinsi Sulut, Pimpinan DPRD Kabupaten/Kota se-Sulut, Ketua TP-PKK Provinsi Sulut, jajaran Pemprov Sulut, pimpinan instansi vertikal, BUMN, BUMD, pimpinan perguruan tinggi, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta insan pers. (ric)