Scroll untuk baca berita terbaru
Example 325x300
325x300
Kotamobagu

Wali Kota Asripan Nani Pimpin Penandatanganan Integritas OPD di Pemkot Kotamobagu

1994
×

Wali Kota Asripan Nani Pimpin Penandatanganan Integritas OPD di Pemkot Kotamobagu

Sebarkan artikel ini

KOTAMOBAGU—Penjabat Wali Kota Kotamobagu Dr Asripan Nani MSi memimpin penandatanganan integritas pimpinan perangkat kerja daerah. Kegiatan ini dipusarkan di Aula Rumah Dinas, Rabu (10/1) siang.

Dalam kesempatan tersebut Asripan menekankan makna penting dari Pakta Integritas sebagai bentuk keseriusan dalam menjalankan tugas dan fungsi masing-masing. “Pakta Integritas ini adalah perjanjian, adalah komitmen terhadap tugas dan fungsi yang diemban oleh Bapak – Ibu sekalian,” ujar Wali Kota.

“Pakta Integritas ini bukan hanya kita terjemahkan hal biasa, tetapi mulai dari Pejabat Negara sampai dengan Pejabat Daerah, memulai tugas itu dimulai dengan penandatanganan Pakta Integritas. Ini menjadi pegangan pimpinan dalam hal mengevaluasi, mengontrol, mengendalikan, mengkoordinasikan tugas – tugas yang diembankan kepada Bapak – Ibu sekalian,” tegasnya.

Seluruh pimpinan OPD, termasuk Sekretaris Daerah Kota Kotamobagu, para Asisten, dan para pimpinan OPD lainnya, turut menandatangani Pakta Integritas di hadapan Wali Kota Asripan Nani. Acara ini menjadi langkah awal, dan diharapkan penandatanganan serupa akan dilanjutkan secara berjenjang di masing-masing OPD. “Ini bukan hanya seremonial saja namun harus dipraktikkan semua pimpinan perangkat kerja daerah,” tegasnya.

Turut hadir dalam kegiatan ini Sekretaris Daerah Kota Kotamobagu Sofyan Mokoginta, S.H., M.E., para Asisten, dan seluruh pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dilingkungan Pemerintah Kota Kotamobagu.(via)